| вырезка про наше детство из моей анкеты Я удачно родился в прекрасном городе – Прага – ровно тридцать девять лет тому назад. Пожалуй, я могу с достоинством говорить о своей национальности и о своем родном доме, потому что Прага действительно тот город, в который хочется возвращаться вновь и вновь. К слову, ребенком в семье я был далеко не первым. У меня был старший брат, однако старше меня он был ровно на один год, но, как ни крути, это позволяло ему издеваться надо мной, задирать меня периодически и называть мизинцем. Ни один наш день не проходил без подколов друг друга. Я уже точно не помню, какие клички давал своем старшему брату Маркасу, но его кличка в мой адрес всегда была единственная и не менялась вот уже на протяжении многих лет. Кажется, даже в школе меня называли мизинцем, но я всячески старался выкинуть столь обидное [но уже давно приевшееся, ставшее частью жизни] для меня слово из головы. Каждый день он заваливался ко мне в комнату, тащил меня за правую ногу и орал, чтобы я, наконец, проснулся. Это было адское, но веселое детство. Все мечтали иметь брата или сестру, чтобы в одиночестве не было скучно, а я от своего пытался избавиться, потому что он периодически доебывал мой мозг. И это бесило. Но, несмотря на все наши многочисленные разногласия, легкие драки и вечные подколы, которые могли довести до слез кого угодно, но только не нас двоих – я любил брата, любил, как никого другого. Можно даже сказать, что он являлся примером для подражания, ну а я всегда пытался на него равняться. Помниться, мать мне говорила, что быть подобным Маркасу – это перевернуть мир и сделать его сборищем наркоманов, алкоголиков и преступников, но я, будучи еще пятнадцатилетним подростком, как-то пропускал все эти слова мимо ушей. Подумаешь, ну пил, ну курил, ну сделал себе пару тату, ну проколол уши, но угнал мотоцикл – что в этом такого? Мой брат являлся примером взрослого человека, который мог о себе позаботиться самостоятельно, а на последствия и способы – плевать. Наверное, именно это я и уважал, и ценил в своем брате. У нас были действительно странные отношения: если на людях брат зачастую задирал меня, подкалывал, даже унижал и иногда бил, [особенно в школе, потому что я старался учиться на отлично, чтобы в дальнейшем не возникло трудности с профессией, ведь я мечтал стать юристом] то в домашней обстановке мы просто смеялись друг с другом над всем, что происходило не только между нами, но и вообще. Что уж говорить, мы с братом даже фильмы порой вместе смотрели, играли в футбол и баскетбол, к тому же, он отличный учитель и показывал мне, как правильно играть на гитаре, ведь я давно хотел научиться. Ну а я в свою очередь старался помогать ему с учебой. В целом, если так посмотреть со стороны, то жизнь у нас была самая типичная, самая нормальная и обычная. Никаких происшествий, терзающих до глубины души, не случалось, поэтому я был только рад, что мне не пришлось в своем подростковом возрасте переживать все эти мелодрамы, о которых снимают фильмы и которые так любила наша с Марком мать.
Когда мне исполнилось восемнадцать и я поступил на юридический, меня отправили на стажировку в Норвегию, ну а ты остался жить в Праге. Однако ты уже не жил с нашими родителями, а снимал квартиру, потому что у тебя появились деньги и неплохие деньги. Ты нашел себе работу в криминальной сфере, о чем наша мать, конечно же, и не подозревала. Ты старался не сталкиваться с ней вообще. В Праге особо не было, где развернуться, поэтому тебе приходилось начинать с малого, а именно - с торговли травкой. Ты охранял плантации, доставлял товар ,впихивал его молоденьким наркоманам за крупную сумму. Однако вскоре тебя категорически заебала эта дешевая торговля, ибо у тебя не было возможности развернуться, сделать что-то большее. В 1999 году ты сказал родителям, что уходишь на войну в Чечню, конечно же, ты соврал, но из-за твоего вранья воевать отправился я. А ты, тем временем, отправился в Ирландию, где тебе удалось влиться в ИРА. Зачем? Вот и я бы хотел у тебя спросить - зачем? Тебе нравилось существовать в преступной сфере общества, а ИРА был самым удачным решением, ведь так ты мог не только присутствовать в крупной преступной группировке, но и зарабатывать деньги, а именно - стать контрабандистом оружия, что было очень выгодно для тебя на данный момент. Ты связался с плохими людьми, сменил имя, чтобы о тебе никто не узнал, чтобы Маркаса Влашихи больше не существовало. Хотел бы я сейчас надрать тебе задницу, но, тем не менее, за время твоего пребывания в ИРА у тебя случилось и много приятных моментов. Когда тебе было 35 лет ты впервые встретил молодую двадцатилетнюю дочку своего боса, в которую влюбился без памяти. Ее звали Александра. Между вами сразу закрутился роман, чего, конечно же, не одобрял ее отец. Он был не против легкого романа своей дочери с одним из его подопечных, но, тем не менее, запрещал что-либо большее, чего тебе хотелось. Несмотря на запреты, спустя год ваших отношений, ты все-таки сделал ей предложение, после чего она поссорилась с отцом и ушла жить к тебе. Твои дела в ИРА ухудшились. Ты старался не попадаться на глаза своему босу, с головой ушел в контрабанду оружия по Европе, порой брал с собой свою жену, но она постоянно отказывалась, ибо сама была увлечена своей учебой на адвоката. Но спустя три года вашего брака, ты сбежал. Ты отправился с контрабандой за океан, когда тебя приняли легавые, от которых ты теперь постоянно бегаешь. Некоторые из твоих уже попались и коротают свои дни за решеткой в ожидании суда и неплохого адвоката, но тебе пока еще удается подышать свежим воздухом, поэтому ты перебрался в Ванкувер. Ты прекрасно знал, что я туда переехал, что теперь тебе будет у кого просить помощи // поддержки. Перед тем, как ты сбежал, мне звонила твоя жена, она очень хотела перебраться в Ванкувер поближе к твоей семье и подальше от своей, к тому же ее туда пригласили работать в одну неплохую адвокатскую контору. Вот только я об этом тебе не сказал, умолчал, потому что со своей супругой ты поступил очень и очень некрасиво. Чем ты думал, когда сбегал от нее ради денег и контрабанды? Ты же вроде как любишь ее. А теперь тебе приходится бегать по Ванкуверу от легавых до тех пор, пока тебя не поймают за шкирку и не посадят в тюрьму. Я могу предложить тебе неплохого адвоката - твою жену, но вот только не уверен, что после твоей выходки она согласится тебя защищать. | |